Число безработных за неделю в Калужской области выросло без малого на 400 мужчина

Февраль 9, 2009

9 февраля глава администрации области Калужской области Анатолий Артамонов провел очередное совещание комиссии по оперативным вопросам. Рассматривалось текущее положение дел на ОАО “Кондровская бумажная компания” и ОАО “Троицкая бумажная фабрика”. Отмечалось, что в условиях экономической нестабильности эти предприятия продолжают наращивать выпуск продукции и не планируют сокращать численность занятых на производстве. В числе наиболее актуальных проблем были названы резкое повышение арендной платы за землю, а ещё задолженность со стороны кондровских коммунальщиков за поставленную тепловую энергию.

Анализируя ситуацию, глава региона позитивно оценил усилия руководства предприятий по развитию производства в нынешних экономических условиях. Анатолий Артамонов выразил уверенность в сохранении взаимопонимания между менеджментом предприятий и органами власти для скорейшего решения текущих проблем.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в управлении по работе со СМИ администрации главу администрации области области, в ходе работы был кроме того рассмотрен вопросительный мотив о мерах государственной поддержки при кредитовании предприятий и организаций региона. По итогам выступлений министра экономического развития области Максима Шерейкина и начальника калужского ГУ ЦБ Россия Владимира Желнова комиссия приняла вывод разобрать вероятность создания фонда поддержки реального сектора экономики с целью повышения доступности банковских кредитов. Помимо того, региональным министерствам финансов и экономического развития поручено проработать вопрос предоставления кредитуемым предприятиям государственных гарантий областного правительства.

Заместитель министра труда, занятости и кадровой политики области Александр Абрамцев ознакомил участников заседания с результатами мониторинга рынка труда за минувшую неделю. Численность безработных в регионе выросло за тот самый отрезок времени почти на 400 человек. В то же час появилось возле 900 новых вакансий, потому соотношение данных показателей в целом по области осталось неизменным: на глаз 2 вакансии на 1 безработного. И все-таки обстановка по-прежнему шибко различается в разных муниципальных образованиях. Кроме того, отмечалось, что общественные работы остаются существенным резервом временного трудоустройства высвобождающихся работников - в течение прошлой недели на них было занято 186 джентльмен (с начала года - свыше 300).