Евгений Федоров: нужен генеральный штаб политического развития страны, способный схватить на себя ответственность за реализацию национального курса

Февраль 3, 2009

“Поручение Президента Дмитрия Медведева отслеживать содержание учебников и в особенности учебников истории,

только немаловажно со стратегической точки зрения”, - считает Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Он подчеркнул: “Главная внутренняя задача современной России в том, что стратегическая архитектура страны покуда не национальная”.

Депутат добавил: “Не секрет, что ведущие западные страны имеют в своем бюджете расходную статью на политработу. И эта политработа в отношении России и других стран ведется с начала 90-х гг. планомерно и профессионально. Так большая количество фундаментальных законов 90-х гг. была написана на иностранные гранты. По сути, было создано законодательство, не отвечающее интересам российской нации. И нынче только поставлена проблема - изменить эти законы.

Образование - кроме того единственный из основных вопросов стратегии. Учебники новейшей истории России, которые используются в учебных программах в школах, 600 вариантов (!), в большинстве своем написаны на иностранные гранты и искажают исторические события, а проще говоря, врут, сдерживая, таким образом, национальный курс. Это немаловажный дестабилизирующий фактор, и если кардинальным образом не изменить сложившуюся ситуацию с подготовкой учебных программ и учебников, наши дети вырастут с искаженными представлениями об истории своей страны. Большую образ в воспитании, безусловно, играет семья, но ее позитивного влияния на подрастающее поколение в данном случае будет не достаточно, нужна государственная стратегия.

Сейчас началось создание идеологической основы национального курса страны в стратегической области. И мы видим, как происходит столкновение интересов российского национального курса, вырабатываемых в первую очередность лидерами внутри страны, со стратегической компонентой, заложенной извне.

Только пришедшая к власти “команда” Путина-Медведева начала сооружать новую архитектуру политики и экономики, ориентированную на национальные интересы России. Но Президент и Председатель Правительства без необходимой стратегической организации и стратегического целеполагания не могут этого организовать. Нужен генеральный штаб политического развития страны (политбюро нации), способный забрать на себя ответственность за реализацию национального курса”.