Газовая конференция в Кремле не принесла результатов

Январь 18, 2009

В Кремле состоялась Международная конференция глав государств и правительств по вопросу обеспечения доставки российского газа потребителям в Европе. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.


На конференции обсуждались способы разрешения газового кризиса, пути к немедленному возобновлению поставок газа, меры по предотвращению аналогичных проблем в будущем.
Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что в ходе обсуждений были сделаны конкретные предложения как с украинской, так и российской стороны. По словам Президента, некоторые из них лягут в основу окончательных договоренностей, которые на конференции так и не был подписаны
Отметив недостаточную эффективность документов, касающихся сферы энергетики, в том числе Энергетической хартии, Медведев указал на надобность формирования новой правовой основы для гарантированных поставок от производителей к потребителям.
Глава государства сообщил, что переговоры между Россией и Украиной по возобновлению поставок российского газа в Европу будут продолжены. Их будут новости премьер-министры двух стран Владимир Путин и Юлия Тимошенко.
В конференции приняли участие президент Армении Серж Саргсян, главы правительств Белоруссии Сергей Сидорский, Боснии и Герцеговины Никола Шпирич, Казахстана Карим Масимов, Молдавии Зинаида Гречаная, Сербии Мирко Цветкович, а ещё строй других политических деятелей.