Глава администрации города Хабаровска: Необходимо завершить сооружение всех начатых объектов

Февраль 15, 2009

Мэр Хабаровска Александр Соколов считает необходимым завершить возведение всех начатых объектов, оттого что “незавершенка” - это впустую потраченные деньги. Этими словами градоначальник подытожил свойский очередной объезд хабаровских строек, которых на тот самый раз в его маршруте оказалось полтора десятка - жилые дома, учреждения здравоохранения, детсады, объекты водопровода.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе городской администрации, программа капитальных вложений, сформированная на современный год, предусматривает выделение 827 млн. рублей, но этого мало, чтобы “потянуть” и долгострой, оставшийся в наследство нынешней городской власти с давних пор. По словам мэра, понадобится дополнительно изыскать порядка 600-700 млн. рублей, причем, иного источника, чем наращивание доходов, у муниципалитета нет. Что касается нового строительства, то в мэрии с этим в то время как решили подождать, отложив до лучших времен. Ныне главной заботой является завершение строительства начатых объектов жилья - в микрорайоне “Парус”, на улицах Краснодарской, Слободской, Истомина и Войкова, а ещё в малоэтажном жилом комплексе “Юбилейный”, что минувшим летом заложили рядом с Восточным шоссе. Кстати, тут уже поднимаются этажи первого дома на 33 квартиры, которые на условиях социального найма получат семьи городских бюджетников. Это учителя, медики, представители других профессий, в которых нынче муниципальные учреждения города в особенности нуждаются. А на очереди в “Юбилейном” ещё два малоэтажных дома - для ветеранов Великой Отечественной войны и очередников из числа льготников.

Только важным для Хабаровска является и строительство второй очереди водопровода, которое ведется на улице Кубяка. Наращивание его мощностей создаст условия для дальнейшего развития города, решения проблемы водоснабжения в пос. Красная речка. Но в эти дни порядка двухсот млн. рублей не хватает, потому рассматривается вопросительный мотив привлечения заинтересованных инвесторов.

Побывал градоначальник и в больнице 11, где уже выполнены масштабные работы по капитальному ремонту, а сейчас предстоит сформировать лучшие условия для нужд родовспоможения - соорудить свежий корпус.