Глава администрации области Сахалинской области обсудил с делегацией Газпрома вопросы газификации региона

Февраль 17, 2009

В эти дни губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел встречу с делегацией ОАО “Газпром”, которую возглавил руководитель департамента инвестиций и строительства компании Ярослав Голко. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, в мероприятии участвовали заместитель полномочного представителя президента в ДФО Алексей Мальков, основополагающий вице-губернатор Константин Строганов, вице-губернаторы Сергей Шередекин, Галина Павлова, патрон управления координации восточных проектов ОАО “Газпром” Виктор Тимошилов и другие официальные лица.

Стороны обсудили ход выполнения договора о газификации между ОАО “Газпром” и администрацией Сахалинской области. Была заслушана инфа о ходе разработки Генеральной схемы газоснабжения и газификации островного региона. Планируется, что тот самый протокол будет передан на согласование и утверждение уже в июне этого года. В текущий момент идет уточнение объемов потребления газа в области, составление списка потребителей из числа индустриальных объектов и населенных пунктов.

В настоящее пора ОАО “Газпром” приступило к выполнению проектно-изыскательских работ по строительству отвода от магистрального газопровода проекта “Сахалин-2″ в районе Южно-Сахалинска, газораспределительной станции и межпоселкового газопровода к ТЭЦ-1, включенных в инвестпрограмму компании. Проектирование узла отбора газа из магистрального газопровода идет по графику, его сооружение планируется завершить к 1 января 2011 года. Ещё на встрече прозвучала информация и о том, что группа “Сахалинэнерго” получила в соответствующих органах дозволение на употребление газа в качестве топлива для Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Заказан план перевода котлоагрегатов электростанции на “голубое топливо”.

Помимо того, на мероприятии был обсужден вопросительный мотив оказания необходимого содействия администрации Сахалинской области в оперативном решении вопросов прохождения трассы газопровода “Сахалин-Хабаровск-Владивосток”.
“Хотел бы отметить, что все согласования, которые мы проводим, взаимодействуя с администрацией области, проходят без задержек и проволочек, - подчеркнул в ходе встречи начальство департамента инвестиций и строительства ОАО “Газпром” Ярослав Голко. - На Сахалине нам оказывается всесторонняя поддержка. У нас с администрацией сложились четкие деловые отношения”.