Имеющий известность инвестор Джим Роджерс предсказывает России распад: он бы не стал вкладываться в нестабильное держава

Февраль 6, 2009

Российское государство нестабильно и может распасться на части. Такое взгляд в интервью телевидению Bloomberg высказал легендарный инвестор Джим Роджерс. Он начинал в качестве партнера Джорджа Сороса и приумножил близкое состояние в последние годы, играя на понижение акций американских банков.

Именитый эксперт в сфере инвестиций заявил, что сам не стал бы вкладывать капитал в Россию: отчасти потом, что эта страна “нестабильна” и с большущий долей вероятности может развалиться. “Всякий раз, когда в ходе истории рушились империи, отзвуки от этого длились сильно и шибко долго”, - заявил финансист, имея в виду распад СССР. Впрочем, по его словам, такая участь может затронуть не только России но и, к примеру, Украины и Казахстана.

Ещё Роджерс сказал, что, наблюдая за попытками Центробанка удержать валютный вектор движения ниже отметки в 41 рубль, в данный миг ставки на русский руб он бы не делал.

“У меня нет оптимизма по поводу постоянной стабильности в России”, - заключил Роджерс.

Наопомним, в интервью Bloomberg от 27 апреля 2008 года Роджерс предсказал подъем доллара, вслед за тем которого цена американской валюты к основным мировым валютам, отраженная в “индексе доллара”, выросла на 19%. Ещё раньше Роджерс спрогнозировал взлет товарных рынков и повышение нефти без малого до 150 долларов за баррель. В 2006-2007 годах его блестяще сбывшиеся прогнозы выглядели маргинальными. В текущий момент Джим Роджерс возглавляет компанию Rogers Holdings.