Иностранные инвестиции в Псковскую область в 2008 году выросли в 1,5 раза

Февраль 15, 2009

В экономику Псковской области в 2008 году поступили иностранные инвестиции на сумму 48,6 млн. долларов США. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, по сравнению с 2007 годом увеличение составил 1,49 раза. Основными странами-инвесторами в 2008 году выступили Латвия (45,4% в общем объеме инвестиций), Кипр (20,5%), Эстония (14,9 %), Финляндия (9,7%) и Германия (6,4%).


Преобладающий объем поступившего в область иностранного капитала получили организации по виду деятельности “сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство” - 43,4% всех иностранных инвестиций.

Для создания благоприятных условий работы инвестора в регионе действует закон “О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области”, предусматривающий предоставление льгот по налогу на собственность организаций и по налогу на польза организаций. Помимо того, для поддержки коммерциала в отрезок времени мирового финансового кризиса в Псковской области по инициативе главу администрации области региона Михаила Кузнецова принят закон о снижении налогового бремени для предприятий малого и среднего бизнеса, находящихся на упрощенной системе налогообложения (УСН), с 15% до 5%.