Ямальские компании выдумывают цены на бензин

Февраль 10, 2009

Цены на бензин на Ямале многими компаниями выдуманы. Об этом сообщил начальник Управления ФАС по ЯНАО Олег Печерин. По его словам, при установлении цены на бензин, продавцы прикрываются внутренними убытками.


“Например, ранее, чтобы покрывать свои издержки, продавцы бензина закладывали условно 3 рубля на 1 литр, в настоящий момент же закладывают больше 8 рублей. Нам дана жесткая установка Центрального аппарата ФАС России о прекращении такого произвола, и в связи с этим нами уже возбуждено 2 дела”, - подчеркнул Печерин.
Сравнивая цены на бензин на Ямале и за его пределами, он отметил, что если нефть добывается здесь, то перерабатывать ее отправляют в другие регионы, и на Ямал топливо возвращается уже с транспортными издержками. Следует учесть, что немалый объем ГСМ к нам завозят в отрезок времени навигации и повышению его цены способствуют издержки на хранение, сообщили в пресс-службе ямальского УФАС.
Глава УФАС пояснил, что на Ямале не возбраняется будет ждать понижение цен на бензин в марте-апреле и реальная прогнозируемая стоимость ожидается, например, АИ - 95 не более 20 рублей за литр.