Ямальский бюджет лишится 15 миллиардов рублей

Январь 29, 2009

На Ямале идет служба над секвестированием бюджета в связи с новым правительственным прогнозом по цене на нефть в 41 бакс за баррель. Новоиспеченный вариант бюджета будет принят до 17 февраля, он предполагает “урезание” 15-18% доходной части, рассказал вице-губернатор ЯНАО Александр Ким.


“Мы отработали тот самый вопросительный мотив с минфином, определили основные параметры бюджета. Чтобы не переделывать два раза, будет начинать достаточно твердый вариант. 16 или 17 февраля мы откорректированный бюджет примем”, - заявил он.
По его словам, будет сокращено порядка 15-18% от принятого изначально объема доходной части. Это порядка 15 млрд руб. “Мы рассчитываем ситуацию, конечно, нужно анализировать все потери, но мы ожидаем, что на уровне 65-67 млрд руб. доходная доля будет утверждена”, - рассказал он. По его словам, все обязательства по социальным программам будут выполняться. Уменьшатся затраты на госуправление, инвестпрограммы, на проведение различных мероприятий, передает Накануне.RU.
Отметим, аналогичная работа ведется в ХМАО и на юге Тюменской области, и все-таки бюджеты этих регионов сократятся на 50%.