На Камчатку приехала вторая делегация из Южного Тироля

Февраль 14, 2009

13 февраля на Камчатку прибыла делегация специалистов и экспертов из глубинке Больцано (Северная Италия). Как сообщает пресс-служба краевой администрации, руководители крупных компаний Южного Тироля приехали на Камчатку по приглашению главу администрации области Алексея Кузьмицкого, тот, что в январе во период командировки в периферии Больцано встретился с представителями деловых кругов региона. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия итальянского коммерциала с Камчатским краем, возможности инвестирования в инфраструктуру туризма.

Целью визита итальянской делегации на полуостров является ознакомление с инвестиционными площадками Петропавловска-Камчатского для строительства пятизвездочного отеля. В составе делегации Walter Pichler - президент строительной компании STAHLBAU PICHLER, собственник отелей, в том числе отеля “Шератон” в Больцано, Erwin Lanzinger - президент ассоциации туристских агентств региона, хозяин отеля, Andreas Kruselburger - обладатель трёх отелей, Erwin Stricker - глава сектора “зимние технологии” группы предприятий TIS Cluster sports & winterTECH, Член международной Федерации горнолыжного спорта, ведущий эксперт в вопросах логистики, подготовки трасс и обучения персонала, Andrey Pruss - агент EOS, ведущий мастак сектора “Российский рынок”, ответственный за проекты с Российской Федерацией.

На субботу запланирован осмотр инвестиционных площадок для строительства гостиницы на территории Петропавловска-Камчатского. В понедельник пройдет саммит с представителями туристического и строительного бизнеса региона. Ещё в рамках визита пройдут рабочие встречи в Правительстве Камчатского края.

Первая делегация из Южного Тироля побывала в Камчатском крае в декабре 2008 года, потом переговоров с губернатором Алексеем Кузьмицким на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Специалисты изучали тут вероятность обустройства инфраструктуры горнолыжных комплексов. Они дали положительную оценку потенциалу региона. Предварительно для разработки комплекса были выбраны 4 точки: сопка Петровская, Авачинский перевал, Паратунская зона и гора Морозная. Европейские специалисты готовы приготовить концепцию, мастер-план и бизнес-план развития горнолыжного туризма в Камчатском крае. Тот самый проект будет учесть не только горнолыжную инфраструктуру, но и сопутствующий сервис: гостиницы, кемпинги, рестораны, кафе, развлекательные центры и располагать единую логистику. В текущее время готовится план соглашения о сотрудничестве двух регионов - Камчатского края и провинции Больцано.

Камчатка обладает значительным туристским потенциалом, климатические условия региона позволяют развивать круглогодично зимние виды спорта. Присутствие бальнеологических ресурсов способствуют созданию SPA-курортов. Таким образом, в Камчатском крае существуют все предпосылки создания и реализации комплексных инвестиционных проектов в сфере туризма, позволяющих совмещать экстремальные виды спорта и оздоровительный отдых.