На Урале банки начали сбывать залоги

Февраль 10, 2009

На Урале банки начали реализовать залоги. Об этом заявил председатель “Уралтрансбанка” Валерий Заводов. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной встрече специалистов ЦБ с банкирами.


По мнению Заводова, в настоящее период люди взяли чересчур страсть сколько кредитов, по которым, в условиях кризиса, не могут осуществить свои обязательства. В этой ситуации банки немаловажно ужесточают требования к заемщикам, залогам и поручителям. В условиях, когда народонаселение не может расплатиться по взятым до кризиса кредитам, банки вынуждены распродавать залоги.
Как отметил председатель банка, на Урале уже зарегистрировано немного случаев, когда банки продавали квартиры по залоговой цене. Сообща с тем, в ближайшее миг банки планируют ввести новую продуктовую линейку кредитования. К примеру, предполагается творить кредиты на оплату коммунальных услуг. Ещё будет обширно кредитоваться малый и обычный бизнес. Если линия, проводимая ЦБ, даст положительные результаты, то в ближайшее пора ставки по кредитам могут существенно снизиться.
По мнению Заводова, сегодня выгоднее забирать кредиты в валюте, так как рублевые займы обходятся в полтора-два раза дороже.