Набиуллина указала доллару на его местоположение

Январь 20, 2009

Эльвира Набиуллина Вектор движения доллара к рублю в 2009 году может собрать 35,1 рубля, инфляция в России по итогам года может добиться 13%, сообщила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина на заседании президиума правительства России.


Прежде в понедельник, 19 января, вице-премьер - министр финансов Россия Алексей Кудрин, выступая на открывшемся Азиатском финансовом форуме в Гонконге, заявил, что в 2009 году темпы экономического роста России снизятся до уровня 0-2% супротив 6% в прошлом, а инфляция составит 13%.
“В прошлом году экономический увеличение России составил 6%. В 2009 году мы ещё ожидаем положительное значение, но на уровне от 0 до 2%. Эти новые оценки связаны с оценкой важный экономики и спроса на русский экспорт”, - сказал министр.
Отметим, что руб и евро уже немного дней кряду устанавливают рекорды роста на российском рынке. Центробанк восемнадцать раз расширял бивалютный коридор, то есть шел на ослабление рубля. При этом в январе это ослабление происходило шесть раз - на всех прошедших в новом году торгах.
Напомним, в недавнем беседа REGIONS.RU российские парламентарии призвали не паниковать в связи со снижением курса рубля. По их словам, ослабление национальной валюты окажет оздоравливающее влияние на экономику России и повысит ее конкурентоспособность.