О грядущих сокращениях заявили 72 предприятия Петербурга

Январь 23, 2009

Без малого полтысячи работодателей Петербурга уведомили службы занятости города о планах по сокращению численности своих сотрудников, отмечается в материалах Государственной инспекции труда в Петербурге, распространенных на брифинге ведомства в пятницу, 23 января.


По сведениям инспекции, с 10 октября 2008 года по 13 января 2009 года 429 работодателей уведомили органы службы занятости города о предполагаемом увольнении работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата. При этом 72 работодателя, по данным инспекции, предполагают и уже проводят массовые увольнения. Численность предполагаемых к увольнению составляет 15466 человек, из которых 7345 уже уволено. В свою очередность 6377 уволенных ещё трудоустроились, а в Службу занятости обратились 733 человека.
По словам начальника инспекции труда по Петербургу Александра Кротова, в настоящее момент численность вакансий в регионе превышает 52 тысячи рабочих мест, число зарегистрированных безработных составляет порядка 17 тысяч. “Ситуация на рынке труда стабильная”, - уверен Кротов.
Он кроме того выложил взгляд о том, что многим работодателям по-прежнему требуются новые сотрудники, при всем при том они заняли выжидательную позицию в связи с худо предсказуемой экономической ситуацией в условиях кризиса.
(“Интерфакс”, “БИА”)