Опрос: 41 россиян винит руководство в высокой инфляции и падении своих доходов

Февраль 2, 2009

Россияне сформулировали свои претензии к правительству. Чаще всего их не устраивает в работе исполнительной власти то, что она не может совладать с ростом цен. Недовольны россияне и снижением уровня жизни. Таковы данные опроса, проведенного Левада-Центром).

За год численность сограждан, которые считают увеличение цен первостепенный претензией к правительству, уменьшилось с 57% до 41%.

28% респондентов обвиняют правительство в том, что оно не может сладить с экономическими проблемами в стране, год вспять (в феврале 2008 года) так считали четверть (25%) россиян, сообщает “Финмаркет”

На 1% увеличилось цифра граждан России, которые считают, что правительство не может снабдить людей работой: 27% в январе текущего года супротив 26% в феврале 2008 года.

26% россиян в упрек правительству ставят тот факт, что оно не заботится о социальной защите населения (год обратно так считало 38% населения).

18% респондентов считают, что офис министров коррумпирован и действует в своих интересах. Шестая количество населения - 17% ставит в вину правительству отсутствие продуманной программы действий.

Посреди претензий к правительству россияне называли невысокий профессиональный уровень, недостаточную эффективность в борьбе с преступностью, а по 5% граждан обвиняет правительство в том, что оно действует в интересах иностранного капитала, и в том, что оно не может справиться в терроризмом.

Десятая доля населения России - 10%, как и год назад, не имеют претензий к деятельности исполнительной власти.