Петербургские парламентарии хотят знать, как проучили виновных в энергетическом коллапсе

Январь 29, 2009

Петербургские парламентарии просят главу Северной столицы Валентину Матвиенко проинформировать их о том, по какой причине происходили отключения элетроэнергии и горячего водоснабжения во Фрунзенском районе в отрезок времени новогодних каникул с 6 января по 11 января.


Как передает “БИА”, соответственный запрос, подготовленный депутатом Анатолием Башкиревым, был утвержден на заседании в среду, 28 января.
В документе подчеркивается, что в адрес депутаты поступают бессчетные жалобы обитателей района на длительные отключения в указанный период. “Пожилые люди и молодые мамы, проживающие в многоэтажных домах, были лишены возможности вылезать на улицу из-за того, что не работали лифты, отключение горячего водоснабжения создало большие неудобства жителям района”, - отмечает депутат.
Парламентарий отмечает также, что “информирование населения о причинах отключения электроэнергии и горячего водоснабжения и сроках ремонтных работ на должном уровне организовано не было”.
“На мое воззвание по данному вопросу в адрес председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению удовлетворительного ответа получено не было”, - выделяет в запросе А.Башкирев.
В связи с этим народный избранник интересуется также, каковы результаты расследования данных событий и какие меры предполагается предпринять впредь, чтобы избежать повторения подобной ситуации.