Порядок безработицы в Тверской области не превышает 1,1

Февраль 1, 2009

В Твери под председательством первого заместителя главу администрации области Василия Толоко состоялось совещание оперативной комиссии по обеспечению финансовой стабильности и условий для развития секторов экономки. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в первую очередность члены комиссии обсудили ситуацию на рынке занятости региона. В действительный миг уровень безработицы составляет всего 1,1 процента. Сложнее по-прежнему сыскать работу на селе. В этой связи утверждена Региональная программа поддержки занятости населения, включающая в себя такие меры, как организация общественных работ, предоставление временных рабочих мест, содействие самозанятости и опережающее профессиональное обучение. 29 января протокол был направлен на согласование в Минздравсоцразвития.

На заседании комиссии кроме того рассказали, что в каждом муниципальном образовании региона уже созданы свои антикризисные штабы. Функционируют рабочие группы по контролю за рынком труда. Как отметил начальный заместитель губернатора Василий Толоко, необходимо скоординировать действия этих структур, определить тесное взаимодействие между ними и оперативной комиссией.

Еще единственный величавый вопросительный мотив - о перечне тверских системообразующих предприятий реального сектора экономки, а ещё определение порядка разработки и согласования мер поддержки таким предприятиям. В первоначальный список вносятся дополнения и уточнения. Напомним, что строй крупнейших заводов региона, а также предприятие концерна Росэнергоатом уже включены в федеральную программу поддержки.