Российские сенаторы встретились с министром связи и массовых коммуникаций Россия Игорем Щёголевым

Февраль 8, 2009

4 февраля в Министерстве связи и массовых коммуникаций состоялась саммит членов Совета Федерации с Министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым.


Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, во встрече приняли участие члены Комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова, Виталий Богданов, Леонид Белов, Геннадий Горбунов, члены Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, Глеб Фетисов, а ещё заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер.
В ходе беседы состоялся заинтересованный обмен мнениями о состоянии и перспективах развития отрасли связи, информационно-коммуникационных технологий и массовых коммуникаций, обсуждались вопросы совершенствования законодательства в этой отрасли.
В частности, председатель Комиссии по информационной политике Людмила Нарусова обратила внимательность на надобность создания правовой базы функционирования сети Интернет, которая поставила бы заслон таким опасным преступлениям, как кибер-мошенничество, торговлишка детьми и детская порнография.
Участники встречи уделили особое участливость вопросам совершенствования правовой и технологической базы “Электронного правительства”, необходимости в этой связи скорейшего запуска общероссийского государственного информационного центра и его региональных филиалов, легализации и юридической значимости электронного документа, внедрения электронной цифровой подписи.
Представители Министерства ответили на вопросы сенаторов, в основном касающиеся проблем представляемых ими в Совете Федерации регионов.