Сдан в эксплуатацию обиталище для сотрудников Управления ФСБ России по Псковской области

Февраль 10, 2009

10 февраля в Пскове прошла тожественная церемония сдачи в эксплуатацию 90-квартирного девятиэтажного дома для сотрудников Управления ФСБ России по Псковской области и их семей. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на церемонии присутствовали глава администрации области Михаил Кузнецов, начальство Управления ФСБ по Псковской области Георгий Драчев, Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий, представители городской администрации и организации-застройщика.

В ходе церемонии Михаил Кузнецов отметил, что сегодняшнее действо - ослепительный образец заботы государства. “Всего только год обратно мы присутствовали на церемонии закладки первого камня этого дома. В текущее время здание сдается в эксплуатацию. Пройдет ещё немного дней: семьи справят новоселье, и в квартирах этого дома зазвучит ребяческий смех”, - сказал губернатор. Он ещё пожелал новоселам счастья, тепла, семейного благополучия и выразил надежду, что таких счастливых дней и новых сдающихся в эксплуатацию объектов будет еще много.

Босс Управления ФСБ по Псковской области Георгий Драчев отметил, что это исторический день: завершающий раз в Пскове обитель для сотрудников Управления сдавался 12 лет назад. “Сегодняшний день крайне важен, оттого что 90 семей сотрудников Управления, которые выполняют свои задачи не только здесь, но и в горячих точках - получат благоустроенное жилье”, - отметил Георгий Драчев. А кроме того напомнил слова президента Россия Дмитрия Медведева о необходимости решения социальных проблем, несмотря на наличествующие в эти дни кризисные явления.

Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий совершил ранг освящения нового жилого дома. Также он передал руководителю Псковского УФСБ Георгию Драчеву икону Казанской Божьей матери для того, чтобы она была установлена в квартире 1 нового дома. Закончилась церемония сдачи дома символическим перерезанием красной ленточки. Отметим, что в 2009-10 годах будут сданы в эксплуатацию еще три дома для семей сотрудников Управления ФСБ РФ по Псковской области.