Тверские школьники будут пользоваться льготным проездом на общественном транспорте

Февраль 8, 2009

24 февраля в Твери начнут продаваться проездные билеты для школьников, и уже с 1 марта они будут пользоваться льготным проездом. Это заключение было принято сегодня, 6 февраля, на внеочередном заседании Тверской городской Думы.

Как сообщает ТИА, ещё в конце 2008 года в Тверской городской Думе и администрации Твери обсуждался вопросительный мотив о проездных билетах для школьников. С 1 февраля 2009 года дети должны были пользоваться льготным проездом, но билетов до сих пор нет. 3 февраля на очередном заседании городской Думы народный избранник Светлана Вержбицкая сообщила, что городская администрация до сих пор еще не разработала концепцию реализации проездных билетов. На Думе было принято вывод вручить администрации три дня срока для разработки концепции, чтобы в пятницу, 6 февраля, принять ее.

Начальство отдела транспорта и связи Твери Анатолий Мельников: “Проездные будут продаваться в четырех ларьках трамвайно-троллейбусного управления. 24 февраля начнется продажа. Учителя тверских школ должны дать в пункты продаж списки ребят, которые желают взять проездной, так как все проездные будут именные. То есть на каждом проездном будет написана фамилия, имя, отчество его обладателя”.

Определена полная цена проездного билета: на единственный обличье транспорта - 300 рублей, на два - 500 рублей. Для школьников льготные проездные билеты будут стоить: на один облик транспорта - 150 рублей, на два - 250 рублей. Будут продаваться проездные: особняком на автобус, на городской рельсовый электротранспорт и троллейбус, особо на трамвай и отдельно на троллейбус.