Универ Петербурга выставляет на тендер 10 тыс. кв. метров под рестораны

Январь 16, 2009

Ректор СПбГУ Николай Кропачев начал масштабную реформу, которая касается, в том числе, и системы управления федеральным имуществом в виде зданий в центре города.


Как сообщает “Деловой Петербург”, с нового года руководство вуза прекратило отношения с 77 арендаторами площадей и готовится провести основополагающий в истории университета открытый тендер на управление общественным питанием в университете. Как объясняет руководство, отношения расторгнуты “со всеми, чья дело не имеет отношения к пребыванию в университете”.
Помимо того, тендер проведут единым лотом, речь идет об освоении приблизительно 10 тыс. кв. м площадей, отведенных под общественное питание на всех факультетах университета. Всего в университете учится, преподает и работает больше 40 тысяч человек.
“Всем им необходимо ладно и, учитывая не очень высокий порядок зарплат, недорого питаться, - говорит Станислав Еремеев, проректор по экономике и социальному развитию СПбГУ. - Мы провели доскональный опрос на всех факультетах и решили, что в нашем случае необходим как раз цельный сетевой оператор, тот, что создаст различные варианты столовых и кафе во всех зданиях университета”.
Тендер будет открытым, данные о нем опубликуют на сайте и в прессе. Высвободившиеся помещения отдадут под учебные аудитории и классы.
Станислав Еремеев считает, что бывшие арендаторы, как знатоки университетских гастрономических пристрастий, могли бы объединиться в ассоциацию и обозначиться на тендере единым пулом.