В 2009 году программа развития АПК Нижегородской области будет выполнена в полном объеме

Январь 31, 2009

30 января в Шахунье прошел зональный семинар с депутатами Земских собраний 13-ти северных районов Нижегородской области. Главными темами совещания стали вопросы сбалансированности бюджета области, а кроме того прогнозы поступления доходов в консолидированный бюджет.

В рамках семинара прошли совещания и круглые столы с участием депутатов Законодательного собрания, представителей правительства Нижегородской области, Земского собрания и администрации Шахунского района. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ЗС, ещё прошли совместные заседания комитетов областного парламента и комиссий Земских собраний северных районов области. Участники семинара посетили строй индустриальных предприятий района.

Как было отмечено, в связи с непростой финансово-экономической ситуацией в бюджет Нижегородской области на 2009 год будут вноситься коррективы, в том числе по сокращению финансирования некоторых программ. В то же час программа развития агропромышленного комплекса пересматриваться не будет.

“Программа развития АПК будет выполнена в полном объеме. Это приоритет не только региональных органов власти, но и федерального правительства”, - сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин. По его словам, проведение семинаров с Земскими собраниями дает вероятность оперативно обсудить на местах информацию о текущей экономической ситуации в регионе. “Конструктивный диалог Законодательного собрания и органов МСУ позволяет своевременно принимать решения, которые будут содействовать улучшению основных социально-экономических показателей региона”, - отметил Виктор Лунин.