В 2010 году на Нижегородской ярмарке пройдет Международный автобусный салон Басуорлд - Российская федерация

Февраль 1, 2009

30 января глава администрации области Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с делегацией бельгийской компании “Басуорлд Интернешнл Лтд” во главе с президентом Люком Глорье. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе правительства региона, в ходе переговоров стороны обсудили перспективы проведения Международного автобусного салона “Басуорлд” в Нижегородской области в июне 2010 года, вопросы развития сотрудничества с компанией “Басуорлд Интернешнл Лтд” по продвижению интересов региона в сфере автомобилестроения на международных рынках, а кроме того дальнейшего развития сотрудничества между Нижегородской областью и бельгийским регионом Фландрия.

По итогам встречи Валерий Шанцев сообщил, что в соответствии достигнутым договоренностям в 2010 году на территории Нижегородской ярмарки пройдет основополагающий в России Международный автобусный салон “Басуорлд”. “Мы сильно рады, что фирма выбрала местом проведения всемирно известного автобусного салона Нижний Новгород. Учитывая, что салон собирает, как правило, больше 100 мировых лидеров в области производства автобусов, у нас появляется вероятность заприметить самые актуальные модели и завязать новые контакты с мировыми производителями”, - заявил Валерий Шанцев. Помимо того, по словам губернатора, подготовка к проведению салона позволит Нижегородской ярмарке вылезти на свежий качественный порядок выставочной деятельности.

Президент бельгийской компании “Басуорлд Интернешнл Лтд” Проем Глорье, в свою очередь, подчеркнул, что Нижегородская область выбрана местом проведения салона неслучайно. “Во-первых, регион является лидером в российском автобусостроении, а во-вторых, это исторический середина России - ее сердце. Мы полагаем, что салон пройдет благополучно и привлечет повышенное участливость к вашему региону”, - сказал он.
В память о встрече стороны обменялись памятными сувенирами.

Международный салон “Басуорлд” - крупнейшая в мире экспозиция автобусной техники, компонентов и сопутствующих товаров.Организатором салона является бельгийская группа “Басуорлд Интернешнл Лимитед” (Busworld International Limited).

Начальный автобусный салон “Басуорлд” состоялся в 1971 году в бельгийском городе Кортрейк, вскоре выставка превратилась в крупнейшее действо автобусной промышленности в мире. Служба салона традиционно включает экспозиционную часть, лекции, семинары, конкурсы с церемонией вручения наград победителям. Кульминацией является вручение Главного приза производителю лучшего в мире туристического автобуса. Для заказчиков и производителей салон предоставляет возможность познакомиться с последними разработками в области автобусостроения, провести деловые переговоры, заключить контракты, обсудить наиболее важные вопросы и проблемы отрасли. Экспонентами салона являются производители городских и туристических автобусов и шасси, производители дополнительного оборудования, запасных частей, аккумуляторных батарей, шин, компонентов и отделки интерьера, производители лакокрасочных материалов, аудио- и видеотехники, производители сидений, систем кондиционирования, обивочных материалов, приборных панелей, дизайнеры, финансовые учреждения.Кроме Бельгии, автобусный салон “Басуорлд” проводился в Мумбае (Индия), Шанхае (Китай), Стамбуле (Турция), Сан-Паулу (Бразилия).

По данным Приволжского таможенного управления за 11 месяцев 2008 г. товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Бельгии составил 59,6 млн. долл. и увеличился на 50,1% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Основные товары, экспортируемые в Бельгию в январе-ноябре 2008 года: продукция химической промышленности, стеклышко и изделия из него, машиностроительная продукция. Основные товары, импортируемые из Бельгии в январе-ноябре 2008 года: продукция машиностроения, продукция химической промышленности, стекло, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.