В Ангарске численность работающих снизилась на 1229 мужчина

Январь 24, 2009

Численность работающих в Ангарске, по сравнению с данными на 1 июля 2008 года, снизилась на 1229 человек. Как отмечает информационно-аналитический отдел администрации Ангарска, из 31 предприятия города только четыре представляли запрашиваемые данные регулярно.


На ОАО “Ангарское управление строительство” уволили 370 сезонных рабочих. Большинство уволенных ОАО “АНХК” (431 человек) - сезонный персонал, принятый для выполнения работ в летний период. Ещё 67 сотрудников уволены в связи с выходом на пенсию. На таких предприятиях, как ЗАО “Электрон”, ОАО “Иркутскэнерго” и ООО “Ангарский азотно-туковый завод” численность работающих, наоборот, увеличилась на 17, 46 и 17 дядя соответственно. На ОАО “Ангарский электромеханический завод”, ООО “Ангарское - ОКБА” и ЗАО “Стальконструкция” некоторые работники переведены на сокращенный рабочий день.
Как сообщает ИРА “Телеинформ”, сокращений численности сотрудников не планируется на ОАО “Ангарский предприятие полимеров”, ОАО “Ангарскнефтехимпроект”, ООО “Востокнефтепровод”. Незначительное сокращение штата зафиксировано на ТЭЦ-9, но оно касается только управленческого персонала. На ОАО “АЭХК” в этом году сокращено всего пять человек, 294 уволены в связи с выходом на пенсионную выплату с выплатой выходного пособия в общей сумме 30 млн. рублей.