В Карелии возобновили работу четыре предприятия ЛПК, остановленные в 2008 году из-за кризиса

Январь 28, 2009

В Карелии возобновили работу четыре лесопромышленных предприятия, остановивших фабрика в прошлом году из-за последствий мирового финансового кризиса.


Как сообщает “Столица на Онего”, по словам министра лесного комплекса Владимира Юрьева, в частности, начал работу ООО “Ауэр и Варлен завод” в Пудожском районе, Кондопожский лесоэкспортный предприятие и Олонецкий лесозавод. Эти два предприятия будут делать в год 300 тысяч кубометров пиломатериалов, что составляет без малого 40% от общего объема продукции, производимого в Карелии.
Помимо того, возобновляет работу лесозавод “Пегас Интернейшл” в Прионежском районе, остановленный ещё в марте прошлого года, что привело к голодовке рабочих предприятия. На этом заводе сменился собственник. В текущее время там началась приемка круглого леса, работает возле 30 сотрудников. В конце января планирует возобновить работу предприятие “Сетлес” и ОАО “Карелия ДСП”.
По данным министерства лесного комплекса, сегодня в Карелии работают 14 предприятий отрасли. Временно остановлено 8 предприятий. По словам Юрьева, министерство каждый день проводит мониторинг 23 лесозаготовительных и 22 крупным деревообрабатывающих предприятий.
“С крупными предприятиями будем заключать соглашения, в которых будут определены взаимные обязательства. Ныне обсуждается предмет снижения налогов на прибыль. Все изменения пойдут уже позже корректировки бюджета по итогам первого квартала. Будет делаться комиссия по гарантиям для выдачи кредитов”, - сообщил министр лесного комплекса.