В Климовске прошло совещание штаба по предотвращению возможных кризисных явлений

Январь 24, 2009

В эти дни в Климовске прошло плановое заседание штаба по предотвращению возможных кризисных явлений на территории городского округа. На заседание штаба, работой которого руководит глава города Евгений Патрушев, были приглашены руководители подразделений администрации, начальник Межрайонной ИФНС России 5, управляющий государственного учреждения Московской области “Климовский городской середина занятости населения”, начальство Климовского УСЗН Министерства социальной защиты населения Московской области, руководители предприятий реального сектора экономики.

Первым словечко для выступления взял глава Климовска, тот, что довел до присутствующих информацию о том, что администрация муниципального образования проводит работу по предотвращению возможных негативных последствий мирового финансового кризиса, которая началась в конце сентября 2009 года. По словам градоначальника, принятый до конца 2008 года проект антикризисных мероприятий в настоящее пора выполнен, и все-таки некоторые мероприятия остаются актуальными и настоящее время, вследствие этого всем членам Штаба необходимо сберечь основные направления в антикризисных мероприятиях и в текущем году.

Помимо того, Евгений Патрушев сообщил, что учитывая направления работы правительства Московской области, а ещё вероятность проявления негативных последствий мирового финансового кризиса постановлением главы Климовска был утвержден План действий администрации города на 2009 год. Итоги выполнения этого плана будут подводиться ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Кроме того, глава ещё раз напомнил собравшимся, что в Климовске сформирована оперативная группа по мониторингу экономической ситуации.

Как сообщает пресс-служба администрации города, служба Оперативной группы проводится по следующим направлениям:
- проведение ежедневного мониторинга финансового состояния хозяйствующих субъектов, осуществляющих дело на территории города Климовска, по отдельным технико-экономическим показателям;
- проведение ежемесячного мониторинга финансового состояния хозяйствующих субъектов, осуществляющих занятие на территории города Климовска по основным технико-экономическим показателям;
- проведение еженедельного мониторинга по отдельному заданию Министерства промышленности Московской области по выявлению хозяйствующих субъектов испытывающих финансовые затруднения при реализации своих обязательств.

Соответственно последней информации, по состоянию на 22 января 2009 года в городе имеются проявления финансового кризиса, но они не имеют масштабного характера и на данный миг не влияют на основные параметры жизнедеятельности города. Массовых обращений граждан, у которых ухудшились экономические условия жизни, кроме того не зафиксировано.