В Кузбассе из-за сильных холодов междугородние автобусы ходят парами

Февраль 15, 2009

Нынче утром в Ижморском районе зафиксирована максимально низкая температура по Кемеровской области - минус 51 градус по Цельсию. На севере области - в Тяжинском и Тисульском районах столбик термометра опустился до отметки минус 45 градусов.


Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в связи с сильными морозами были отменены все утренние междугородние автобусные рейсы, чтобы турнуть при возможной поломке транспорта обморожения пассажиров. После этого 9 часов автобусное извещение было восстановлено, но предстоящей ночью решено кроме того перестать междугороднее сообщение.
По словам начальника департамента транспорта и связи Г.А.Черновой, похолодание температуры существенно снизило пассажиропоток, потому разработаны специальные схемы объединенных маршрутов. На линию выходят по два автобуса - единственный за другим, чтобы в случае поломки поднять людей и привезти их до места назначения.
Сообща с тем, работники ГИБДД просят обитателей области воздержаться от поездок на автомобилях, в особенности на большие расстояния.