Кольца

Самый распространенный вид гладких колец — обручальные. Это единственный вид украшений, который носят, не снимая, поэтому из всех типов обручальных колец наиболее устоявшийся — обтекаемое кольцо под названием овальное (имеющее в сечении форму сегмента). Изготовление обручальных колец, выполняемых вручную, связано прежде всего с расчетами. Исходными данными для расчета являются размер кольца и толщина прокатной заготовки для него. Расчеты, не зависят от формы и ширины кольца. Размер кольца определяет его внутренний диаметр. Размеры колец принято считать от 15,5 до 24,0 через 0,5 мм. Толщина заготовки также ограничивается минимальным и максимальным размерами. Минимальная толщина (0,8 мм) может быть у плоских колец, максимальная (3,0 мм) — у сегментных.

Исходя из заданных размера и толщины кольца, длина заготовки определяется как длина окружности лО, но кольцо имеет толщину, поэтому диаметр принимают средним между внешним и внутренним. Таким образом, формулой расчета длины заготовки будет 3,14- Dcp. Например, для пальца 18-го размера при толщине кольца, а следовательно, и заготовки 1,6 мм длина заготовки будет равна 61,5 мм.

Решение: внешний диаметр кольца 18-го размера при толщине 1,6 мм равен 21,2 мм. Средний диаметр (18,0 j-21,2): :2=19,6 мм. Длина заготовки 3.14- Dcp — =3,14-19,6=61,5 мм. Итак, 61,5 лам — это чистовая длина заготовки.

Практически ювелиры рассчитывают длину заготовки по приближенной формуле: 3d -г 4л,. где d —внутренний диаметр (размер) кольца, h—толщина заготовки.

Расчеты по приближенной формуле удобны и требуют меньше времени, но в этом случае необходимо брать соответствующую поправку на неточность расчета. Результат, полученный по приближенной формуле для заготовок толщиной 0,8 мм, будет иметь разницу в 1,8 мм в меньшую сторону. Следовательно, к расчетной длине делают припуск, составляющий разницу. При толщине заготовки 1,0 мм разница составит 1,5 мм, при толщине 1,5 мм — 1,0 мм, при толщине 2,0 мм — 0,8 мм, при толщине 2,5 мм — 0,4 мм и при толщине заготовки 3,0 мм разницы не будет. Результат расчета, полученный по приближенной формуле, при толщине заготовки больше 3 мм, будет иметь разницу в большую сторону.

Исходный полуфабрикат для изготовления обручального кольца вручную — слиток или пруток. Зная толщину и ширину кольца (Следовательно, и заготовки), слиток прокатывают в профильных валках квадратного калибра до квадрата, равного ширине кольца. Определяя размеры квадрата, необходимо учитывать уширение заготовки при дальнейшей плоской прокатке. При продольной прокатке квадрата в плоских валках уширение составляет около 10% от ширины — на вальцах с ручным приводом и от 10 до 50% — на вальцах с электрическим приводом. Процент уширения зависит от величины сжатия валками (определяется разницей между толщиной заготовки и расстоянием между валками) и числа проходов. При прокатке за один проход (следовательно, при максимальном сжатии) заготовка дает максимальное уширение. Продольную прокатку заготовки в плоских валках лучше производить с боковыми ограничителями (направляющими), способствующими выходу прямого, неизогнутого проката. Заготовку прокатывают до толщины кольца. Если обручальное кольцо должно быть сегментного профиля, то прямоугольную (плоскую) заготовку выбирают такого размера, чтобы, пропустив через сегментный калибр профильных валков, получить полное заполнение калибра за один проход (без облоя). Весь процесс прокатки проходит с периодическим отжигом для снятия напряжений, в результате которых могут появиться надрывы, расслоения и другие виды брака.

Определив и отметив на прокате длину заготовки, ее отрезают с таким расчетом, чтобы около 1 мм оставалось в запасе на запиливание или выравнивание. Запиливают концы грубыми или средними напильниками так, чтобы подготовленные концы находились под прямым углом к стороне проката. В этом случае будущий шов (фуга) будет перпендикулярен продольной оси кольца. Угол запиливания со стороны продольного профиля заготовки (рис. 91) при толщине проката до 1,2 мм может быть прямым. При толщине свыше 1,2 мм концы запиливают под углом 15 — 30° к основанию (в сторону загиба). Чем толще прокат и меньше диаметр кольца, тем больше угол запиливания относительно продольного профиля заготовки. После запиливания заготовку сворачивают в кольцо, и концы полностью совмещают (сфуговывают). Гибку мягкой, легкоподдающейся заготовки производят (в руках) плоскогубцами с медными или закругленными (заваленными) изнутри губками. Трудноподдающуюся гибке заготовку изгибают на ригеле, в желобковых пазах флахайзена или секенайзена. Перемещая заготовку поперек желобка, ударами текстолитового молотка по ригелю изгибают в кольцо всю заготовку, а потом концы ее сфуговывают. Если не удается концы заготовки плотно сфуговать молотком, то фуговку производят, загоняя заготовку в коническое отверстие проколотки или сферическую ячейку анки одной, а потом другой стороной. Фуга должна быть настолько плотной, чтобы не просвечиваться, иначе в процессе пайки припой может растворить стенки кольца и тогда в месте фуги могут выявиться Непропаи и поры. При правке кольца на ригеле шов может лопнуть (разорваться), и, наконец, на готовом отполированном кольце может быть заметна паяная полоса неплотно сфугованного шва. Эти недостатки влекут за собой выбраковку и исправление кольца, что, в свою очередь, связано с потерей времени, увеличением потерь драгоценного металла и т. д. При фуговке плоских колец, особенно широких, нельзя пользоваться проколоткой и анкой, иначе плоская поверхность кольца образует выпуклость, а образовавшуюся щель будет трудно устранить. Фугуют такие кольца молотком в желобковых пазах.

Плотно сфугованное кольцо офлюсовывают целиком или в местах пайки и паяют. Нагревают его равномерно, чтобы не разошлась фуга, а припой стараются отрезать в таком количестве, чтобы он полностью заполнил шов, не растекаясь по поверхности. Спаянное и охлажденное кольцо отбеливают, промывают и просушивают. Оно еще не имеет правильной формы и требует правки. Кольцо осматривают для выявления трещин, непропаев, пор — эти недостатки исправляют перед правкой кольца на ригеле. Ригель представляет собой конический стержень, на который насаживают кольцо, и ударами текстолитового молотка по всей поверхности кольца достигают полного прилегания внутренней поверхности кольца к утолщенной стороне ригеля. Затем кольцо снимают, надевают на’ ригель другой стороной и также правят молотком до полного прилегания к ригелю внутренней поверхности другой стороны. После правки кольцо должно иметь форму окружности. Если боковые стороны кольца имеют неровности или искажения, кольца правят с боков на правочной плите с помощью бойка или пунзела.

Убедившись, что внутренняя поверхность кольца повсеместно прилегает к ригелю, проверяют размер кольца и, если он соответствует заданному, приступают к дальнейшей обработке — опиливанию. Проводят опиливание в определенной последовательности. Полукруглым напильником или разновыпуклым надфилем опиливают внутреннюю поверхность кольца, выравнивая раковины, забоины, царапины и т. д. (насечку напильника или надфиля выбирают в зависимости от состояния поверхности). Боковые стороны опиливают широким .трехгранным напильником, соблюдая размеры кольца по ширине. Наружную поверхность кольца опиливают трехгранным напильником в несколько приемов, следя за тем, чтобы на поверхности не осталось «граней», а боковые стороны образовали ровный поясок окружности.

После выравнивания поверхности опиливанием кольцо подвергают шабрению, которое осуществляется в той же последовательности, что и опиливание. При шабрении фаску внутреннего ребра, образованного боковой стороной и внутренней поверхностью, снимают. Эта операция обязательна, так как ребро не только будет раздражать палец, но и увеличит потери драгоценного металла при полировке кольца. Отшаброванное кольцо поступает в полировку, и на этом процесс изготовления кольца считается законченным.